仁和區水中央濕地公園水利項目穩步推進

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-05-14     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

景觀項目預計6月初開工建設

正在建設中的水中央濕地公園水利項目。

  5月12日,記者從仁和區住建局獲悉,仁和區水中央濕地公園水利項目正穩步推進,景觀部分預計6月初開工建設。

  據了解,仁和區水中央濕地公園項目又稱大河流域(火車南站段)水環境及沿線綜合整治項目。項目起于路歇橋,止于總發紅星橋,長約3200米,規劃面積約1350畝,總投資約15.1億元,通過項目建設將形成集中水域約300畝,集中綠地750畝。其中,一期項目建設面積730畝,總投資約8.3億元,項目建成后將形成水域面積約180畝,集中綠地約400畝。該項目由水利和景觀兩部分組成,其中,水利部分包含污水管網標段、紅星段河道整治、立新段河道整治、橡膠壩、隱形堤標段,景觀部分包含南北岸景觀、大河廣場、文化藝術中心。整個項目集生態保護、旅游休閑運動、文化展示、科普教育等為一體。

  據悉,水中央濕地公園作為仁和區融入“兩城”建設和“南向開放門戶”的重點項目,建成后將成為攀枝花的濱河景觀旅游勝地,在實現生態修復的同時,滿足周邊群眾和游客對濱水空間的娛樂休閑需求。目前,水中央濕地公園橡膠壩、隱形堤項目已進場施工,正在進行土石方作業;紅星段河道整治一級馬道以下工程完工,正在進行堤頂土方填筑碾壓及部分管網安裝;立新段河道整治已進場施工,已完成總樂路橋下約200米基槽開挖工作;綠化景觀項目現已掛網招標,預計6月初開工建設。(林林 記者 王南楨文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。