多部門聯動嚴厲打擊破壞野生動物資源違法犯罪行為

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-05-14     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  近日,記者從攀枝花市公安局治安支隊食藥環犯罪偵查大隊獲悉,為保護野生動物資源,維護生態平衡,有效控制重大公共衛生風險,切實維護人民群眾的身體健康和生命安全,市公安局聯合市林業局、農業農村局、市場監管局等部門開展專項工作,依法打擊破壞野生動物資源違法犯罪行為。

  據了解,根據我市嚴厲打擊破壞野生動物資源違法犯罪行為的工作要求,相關部門將依法查清各類野生動物經營場所,嚴厲打擊非法獵捕、收購、出售、經營、加工野生動物及其制品的違法犯罪行為,對轄區內野生動物集中分布區、集群活動地、棲息繁衍地和遷徙通道等重點場所、部位開展野外巡護,進行疫源疫病監測和拉網式排查,嚴密排查轄區內投毒、掛網、下夾、放套等破壞野生動物資源違法犯罪行為。

  截至目前,共出動警力120余人次,開展聯合執法5次,檢查轄區內農貿市場16家次、特產商店20家次、野生動物人工養殖場2家、花鳥市場18家次、生鮮禽類市場11家次。期間,共查獲野生魚類11個品種427條,嚴厲打擊了非法經營、收購、加工、出售、食用野生動物及其制品行為。(王濤 記者 李剛)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。