我市舉行紀念五四運動101周年座談會

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-05-07     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

彭映梅出席并講話

  5月6日下午,我市舉行紀念五四運動101周年座談會,傳達學習習近平總書記對新時代青年的寄語、省委書記彭清華在青年座談會上的講話精神,團中央、團省委常委(擴大)會議精神,激勵全市青年弘揚五四精神、傳承“三線精神”,為推動攀枝花高質量發展和高效能治理貢獻青春力量。

  市委副書記彭映梅出席會議并講話。市人大常委會副主任劉忠杰出席會議,副市長馬曉鳳主持會議,市政協副主席姚宏出席會議。

  會議對全市2019年度“優秀共青團員”“優秀共青團干部”“五四紅旗團委(團支部)”“陽光花城新青年”“優秀青年突擊隊”“青年志愿之星”進行了表揚,8名來自各行各業的優秀青年代表進行交流發言。

  彭映梅指出,每一代青年都有自己的際遇,每一個時代都有青年的責任與擔當。今天的攀枝花青年處在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,是英雄攀枝花再出發、陽光康養地開新篇的親歷者、見證者,更是不負國家使命、再赴國家戰略的實踐者、推動者。全市廣大青年要堅定理想信念,愛黨愛國,把牢青春航向,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、凝心鑄魂,堅定不移聽黨話、跟黨走。要敢于實踐歷練、擔當作為,書寫青春華章,積極投身創新創業,助力脫貧攻堅,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。要堅持勤學善思、提升能力,筑牢青春之石,努力成為學習型、知識型、實干型的新時代青年。要錘煉意志品質、加強修養,鮮明青春底色,自覺踐行社會主義核心價值觀,自覺抵制拜金主義、享樂主義等,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

  彭映梅強調,攀枝花的未來屬于青年,成就青年就是成就攀枝花的未來。全市共青團組織要堅持把培養社會主義建設者和接班人作為根本任務,把鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎作為政治責任,把圍繞中心、服務大局作為工作主線,更好地團結帶領全市青年奮斗新征程、建功新時代。全市各級各部門、社會各方面要堅持把青年發展擺在更加重要的位置,充分信任、熱情關心青年,正確引導、嚴格要求青年,為青年成長發展創造更好條件,形成支持青年健康成長的強大合力。(記者 程桂英)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。