前4月我省外貿進出口增速居全國第三

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-05-14     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

5月12日,成都海關發布前4月我省外貿數據。前4月,我省貨物貿易進出口總值2282.4億元,規模居全國第8位,排名較一季度升1位,比去年同期增17.3%,增速居全國第3位。其中,出口1197.7億元,同比增12.2%;進口1084.7億元,同比增23.6%。4月,我省貨物貿易進出口691.7億元,增長36.1%。

在貿易方式上,加工貿易進出口同比增長。前4月,我省以加工貿易方式進出口1449.5億元,同比增22.5%,占同期全省外貿進出口總值的63.5%。在貿易往來地區上,對東盟、美國、歐盟、日本、韓國的進出口值,占同期全省外貿進出口總值的71.3%;對“一帶一路”沿線國家和地區的進出口值達723.7億元,同比增39.8%,其中對越南、波蘭、以色列分別增80.7%、2.8倍、10.4倍。

在外貿產品上,機電產品占進出口主導地位,進口農產品增加。前4月,進口農產品19.7億元,增長24.7%。(記者 羅之飏)

 

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。