145家單位聯合發起“數字化轉型伙伴行動”助中小微企業紓困轉型

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-05-14     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

新華社北京5月13日電(記者 安蓓)為加快各行業各領域數字化轉型,幫扶中小微企業渡過難關和轉型發展,13日,國家發展改革委聯合有關部門、國家數字經濟創新發展試驗區以及互聯網平臺、行業龍頭企業、金融機構、科研院所、行業協會共145家單位,通過線上方式共同啟動“數字化轉型伙伴行動(2020)”。

“數字化轉型伙伴行動旨在形成多方合力,推行普惠性‘上云用數賦智’服務,不斷加速推進企業數字化轉型,培育數字經濟新業態。”國家發展改革委副主任林念修說。

據介紹,數字化轉型伙伴行動將緊密圍繞解決中小微企業“不會轉、不能轉、不敢轉”問題,從三方面持續發力。一是突出開放普惠,加快開發數字化轉型共性解決方案,鼓勵平臺企業提供信息對接、開放資源、能力扶持、軟硬件支持、供應鏈支撐等全鏈條服務,降低轉型門檻。二是突出共建生態,發布轉型指引,加強評估服務,構建從企業數字化到產業鏈數字化的典型范例,打通轉型鏈條,提升轉型能力。三是突出協作共贏,打造基于網絡空間的“虛擬產業園”和“虛擬產業集群”,鼓勵龍頭企業帶動上下游企業推進市場訂單、研發設計、生產能力、營銷渠道的數字化共享,提高轉型效益。

數字化轉型伙伴行動聯合發起單位當日共同發布《數字化轉型伙伴行動倡議》,首批推出500余項面向中小微企業的服務舉措。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。