我市舉行優質生豬產業化投資項目簽約儀式

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-04-24     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

祝春秀賈瑞云出席 虞平主持 鄭學炳牟錦毅李群林唐光躍等出席

4月23日上午,在省政協副主席祝春秀、市委書記賈瑞云等見證下,我市與四川巨星企業集團成功簽約150萬頭優質生豬產業化投資項目。

  4月23日上午,我市與四川巨星企業集團舉行150萬頭優質生豬產業化投資項目簽約儀式,該項目的成功落地,標志著我市現代生豬產業迎來了突破式發展。

  省政協副主席祝春秀,市委書記賈瑞云出席簽約儀式。

  市委副書記、市長虞平主持簽約儀式。

  省政協常委、農業委員會主任鄭學炳,省政協委員、省農科院院長牟錦毅,市政協主席李群林,四川巨星企業集團有限公司董事長唐光躍出席簽約儀式。

  去年12月11日,在省政協考察團一行的牽頭組織下,賈瑞云與唐光躍等企業代表進行了座談交流和深入對接,達成了在攀枝花投資優質生豬產業化項目的初步意向。幾個月以來,經過雙方的充分溝通和不懈努力,該項目最終在我市成功落地。

  根據協議,攀枝花市150萬頭優質生豬產業化投資項目布局在仁和區、米易縣和鹽邊縣,總投資約45億元,將分3期共6年完成。簽約儀式上,四川巨星企業集團分別與仁和區、鹽邊縣進行了簽約,并聯合四川德勝集團與米易縣簽約。

  近年來,我市依托獨特的光熱資源優勢,走出了“以體系為支撐、向特色要效益”的現代農業發展道路,現已建成全國重要的“南菜北調”基地、國家現代農業示范區。畜牧業是攀枝花市現代農業的重要支柱產業,全市林草資源豐富,動物疫病防控體系健全,發展現代畜牧業條件優越,生豬產業發展前景廣闊。當前,全國畜牧業正處于轉型升級的關鍵時期,黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府高度重視畜牧業發展,特別是針對恢復穩定生豬生產出臺了一系列利好政策,推動簡化養殖用地和環評手續,大力發展生豬標準化規模養殖,支持大型養殖企業帶動中小養殖場戶恢復生產。攀枝花市150萬頭優質生豬產業化項目是我市貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府穩定生豬生產、保障肉食品供應等安排部署的具體行動,是大力實施鄉村振興戰略,推動農業轉型升級的重要舉措。該項目將有力推動攀枝花市現代生豬產業和循環有機農業發展,促進安寧河谷綜合開發,助推攀西地區脫貧攻堅和鄉村振興。

  據悉,項目投資主體四川巨星企業集團有限公司成立于1994年,是一家立足農業產業化經營,以規模化養殖和飼料經營為主的農業產業化國家重點龍頭企業。公司把“認真養豬一百年、持續造福三代人”作為發展理念,整合全球資源與Pipestone等世界先進農牧企業和國內科研院校進行合作,引進全球先進種豬、養殖和管理技術,建設世界一流水準的智慧型豬場,快速跨入世界養豬先進行列,成為四川集純種繁育、種豬擴繁、生豬養殖和飼料研發生產全產業鏈龍頭企業之一。

  副市長李仁杰,四川巨星企業集團有限公司總裁、巨星農牧股份有限公司董事長段利鋒介紹項目和其他有關情況。

  省政協常委、副秘書長陳雩楨,四川德勝集團投資發展總監、德勝攀西企業董事長朱向前出席簽約儀式。(記者 吳禹涵 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。