“攀鋼航母艦隊”領導小組召開第二次專題會議

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-04-28     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

賈瑞云段向東出席并講話 虞平主持 彭映梅出席

4月27日上午,“攀鋼航母艦隊”領導小組第二次專題會議在攀枝花會展中心召開。

  今年2月24日,我市成立了“攀鋼航母艦隊”領導小組,并舉行了第一次工作推進會議。3月24日,領導小組召開了第一次專題會議,研究了攀鋼高端鈦及鈦合金生產線項目推進情況。近段時間以來,在地企雙方的精誠協作、共同努力下,“攀鋼航母艦隊”領導小組工作機制越來越順暢、合作內容越來越深入、措施辦法越來越有力,推動解決了一些困難和問題,高效推進了打造“攀鋼航母艦隊”各項工作。按照“攀鋼航母艦隊”領導小組工作安排,4月27日上午,“攀鋼航母艦隊”領導小組在攀枝花會展中心召開第二次專題會議,研究重要事項,安排部署有關工作。

  市委書記、領導小組組長賈瑞云,攀鋼集團黨委書記、董事長、領導小組組長段向東出席會議并講話。

  市委副書記、市長、領導小組第一副組長虞平主持會議。市委副書記、領導小組副組長彭映梅出席會議。

  會議聽取了紅格南礦區區劃功能調整、國家釩鈦新材料產業創新中心建設、“攀鋼航母艦隊”建設要素保障等工作情況匯報。與會同志紛紛發言,認真研究問題,積極出主意、想辦法。

  賈瑞云在講話中指出,打造“攀鋼航母艦隊”,厚植發展優勢,做強產業和產業鏈,進一步做大攀枝花和攀鋼的經濟總量,是地企攜手不負國家使命、再赴國家戰略,全面融入成渝地區雙城經濟圈的重要基礎和支撐。在此過程中,需要攀枝花和攀鋼精誠團結、互相支持、互相促進,充分發揮各自優勢,在更寬領域、更深層次開展務實合作,聚全國乃至全球的科技力量,全力提升釩鈦資源綜合開發利用率,完善產業鏈條,進一步提高城市地位,推進攀枝花、攀鋼和“攀鋼航母艦隊”同步高質量發展。

  賈瑞云指出,定期召開領導小組工作推進會、工作協調會和工作落實會,不定期召開專題會議,互通有無,加強信息交流,溝通工作情況,破除工作障礙,及時協調解決“攀鋼航母艦隊”建設工作推進和攀鋼發展中的困難和問題,是加快打造“攀鋼航母艦隊”的基本工作要求,能為“攀鋼航母艦隊”順利“出海”、搏擊市場提供強有力的保障。

  賈瑞云強調,打造“攀鋼航母艦隊”的首要任務是要做強做優攀鋼這個“航母”。全市各級各部門要堅定不移全力支持攀鋼改革和各項事業發展,積極為企業減困排困,推動攀鋼不斷加強科技創新、技術改造和產品提檔升級,推進軍民深度融合,搶占創新鏈和價值鏈高端,提升企業核心競爭力,讓“航母”更具戰斗力,引領全國鋼鐵和有色金屬行業發展,為攀枝花全面融入成渝地區雙城經濟圈奠定堅實基礎。要更深度加強與攀鋼的合作。不是形式形態上的相加,而是經濟鏈和經濟內控要素的深度交融。要推進與攀鋼在投資、稅收、外貿、城市建設、資本金融、共闖市場等各個領域的合作,支持攀鋼與地方企業加快推進混改合作,深入挖掘合作潛力,大家攜手做大產業“蛋糕”,增強綜合競爭實力。要把黨的建設貫穿到“攀鋼航母艦隊”打造的全過程和各個方面。要進一步健全地企機制,不斷深化在加強黨的建設、深化黨風廉政建設和反腐敗工作等方面的合作,地企共同建設“航母艦隊”的“護衛艦”,并在每一艘“艦艇”上都樹起監督的旗幟,堅決掃除干擾“艦隊”出海、影響“艦隊”戰斗力的腐敗和作風問題,堅決堵塞企業生產經營合作和干部職工思想等各方面的“跑冒滴漏”,促進“艦隊”提能增效。要積極配合省級部門對攀鋼的督導檢查,打造好服務、支持攀鋼和“攀鋼航母艦隊”發展的良好環境。

  段向東在講話中說,攀鋼是攀枝花的企業,與攀枝花市從誕生開始就血脈相通、骨肉相連。攀鋼也是一個國際化的企業,以攀枝花為核心,布局產業發展。攀鋼作為央企最重要的任務是支持攀枝花發展,為地方經濟發展多作貢獻。因此,攀鋼要與攀枝花進一步深化合作,積極拓展合作領域,提升合作高度,大家攜手打造“攀鋼航母艦隊”,重返國家戰略。

  段向東要求,攀鋼相關部門和單位要壓實責任,主動加強與市相關部門溝通協調,及時互通信息和解決問題,加快把攀鋼建設發展成為千億級企業和世界一流的釩鈦鋼鐵新材料企業,推動“攀鋼航母艦隊”加快建設。

  市領導、領導小組副組長林建國、劉建明、鄧斌,攀鋼集團黨委常委、副總經理、領導小組副組長陳勇、楊秀亮、謝琪春出席會議。

  市級有關部門和鹽邊縣委主要負責同志,攀鋼集團有關公司和部門負責同志參加會議。(記者 吳禹涵 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。