送上溫暖 傳遞關懷

www.xzzfxx.com     發布時間:2019-08-01     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

王波看望慰問烈士家屬

  在“八一”建軍節來臨之際,7月30日,市委副書記、市長王波前往仁和區看望慰問烈士家屬徐建芬,并通過她向全市廣大退役軍人及其家屬,送去黨和政府的親切關懷和美好祝愿。

  徐建芬老人今年89歲,丈夫生前系退役軍人,夫妻共育子女六人,長子杜龍芳1979年在對越自衛反擊戰中犧牲;杜龍芳犧牲后,三女兒杜龍英主動到部隊服役,完成大哥遺志保家衛國;五子杜龍飛1991年在撲救山火中因公犧牲。

  在徐建芬家中,王波代表市委、市政府向她致以節日的問候和誠摯的祝福。王波說,你們一家的光榮事跡,黨和人民永遠不會忘記。在危急時刻,杜龍芳烈士把個人生死置之度外,是攀枝花人民的光榮和驕傲,感謝老人家為黨和國家培養出了好兒子,是一位英雄的母親。

  在詳細詢問了解徐建芬的身體狀況和生活中遇到的困難后,王波鼓勵徐建芬要繼續保持樂觀的心態,調養好身體,享受晚年生活,囑咐徐建芬女兒要照顧好老人的生活起居,有困難及時向政府反映,努力把生活過得更好。王波要求相關部門,要關注烈士家屬的生活和身體情況,積極為他們排憂解難,讓他們體會到黨和國家的關愛之情;要做好退役軍人的優撫工作,認真落實各項優撫安置政策,加大幫扶力度,切實維護退役軍人群體利益,讓退役軍人及家屬充分感受到黨和政府的關懷。(記者 江瀟)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。