全力以赴 力保成昆鐵路擴能米易至攀枝花段通車目標

www.xzzfxx.com     發布時間:2020-04-30     來源:市發改委交通和能源管理科      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  

       2020年4月22-4月23日,省鐵路機場辦建設管理處處長陳玥,成都鐵路局有限公司、成昆鐵路公司相關負責同志及市鐵建辦赴鹽邊縣、米易縣鐵路建設施工現場,聯合開展成昆鐵路擴能米易至攀枝花段開通運行現場檢查督導。

  

  根據鐵路總公司及省鐵路機場辦相關工作安排,成昆鐵路擴能米易至攀枝花段力爭2020年5月底前開通運營,為做好鐵路開通前各項準備工作和鐵路外部環境整治工作,省鐵路機場辦建設管理處陳玥處長強調:一是地方政府、鐵路企業要圍繞米攀段鐵路開通為目標,倒排工期,做好站場建設、配套設施建設、外部環境整治等建設工作;二是要全面梳理鐵路開通前各項工作進展,查漏補缺,力爭在規定時間完成項目單項驗收工作;三是要地企雙方共同針對單項驗收提出的問題,按輕重緩解,全面梳理,落實專門部門,整改消缺。四是及時驗收,要根據列車開通運行驗收要求,做到應改盡改,確保整改工作滿足列車開行條件。

  最后,陳玥處長對鐵路建設防疫、安全生產、工地施工環境保護等方面工作作了相關要求,米易縣、鹽邊縣政府及相關部門參加督導。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市人民政府辦公室”聯系的,請在15日內進行。